TOP

本日の給食 9/2

鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切り干しだいこんの辛みづけ、レーズンパン、牛乳

給食室で鶏肉のからあげを作っている様子です。鶏肉に下味をつけて、かたくり粉をつけています。これを油で揚げるとできあがりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

8/30 授業のようす

2年生の算数の授業では、水のかさの単位について学習しました。
1リットルマスや1デシリットルマスをつかって、鍋ややかんのなかにどれだけの水が入るか調べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8/30 授業のようす

6年生の算数の授業では、立体の体積の求め方を学習しました。
画像1 画像1

本日の給食 8/30

焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー、ライ麦パン、牛乳
画像1 画像1

8/29 子ども祭りにむけて

9月13日(金)の子ども祭りに向けて、各クラスでお店の準備を進めています。代表委員会の児童も、プログラムをていねいに書いて子ども祭りの準備を着々と進めています。
今年度の子ども祭りもみんなで協力して盛り上げていきたいと思います。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21 1・2年秋の遠足予備日 クラブ
10/24 修学旅行(志摩・伊賀)
10/25 修学旅行(志摩・伊賀)