4月参観3年生

画像1 画像1
 参観ありがとうございました。
3年生 国語科『国語辞典の使い方を知ろう』

4月参観4年生

画像1 画像1
 参観ありがとうございました。
4年生 国語科『漢字の読み方に気をつけよう』

4月参観5年生

画像1 画像1
 参観ありがとうございました。
5年生 家庭科『はじめてみよう ソーイング』

4月参観6年生

画像1 画像1
 参観ありがとうございました。
6年生 算数科『円の面積の求め方を考えよう』

5月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、きびなごやたけのこ、生わかめという春が1番おいしい時期(旬)の食材を使った献立です。

・きびなごてんぷら
・ぶたじる
・わかたけに

「きびなご天ぷら」は、さくっとした食感の天ぷらで、「わかたけ煮」は、だし昆布と削り節のだしでたけのこを柔らかく煮ています。春を感じることができたでしょうか・・・



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
授業
10/22 即位礼正殿の儀
10/23 創立記念日 3年出前授業(コスモスセミナー) 朝の読み聞かせ2年 C−NET4年 5年写生会(午前) 大隅神社祭礼 
10/24 クラブ活動 C−NET6年 
10/25 3年秋の遠足(ハルカス環状線)
10/28 C−NET5年 5年秋の遠足(予備) 口座振替日(徴収金)