5年生 調理実習パート2 (5月21日)
昨日に引き続き、今日はほうれん草をゆでて、おひたしにします。
今日も「おいしかったー。」の声が。 準備も片付けも、とても手際よくなってきました。8月の自然体験学習でカレー作りをしますが、大成功しそうです! 5年生 調理実習(5月20日)
昨日は、たまごをゆでる実習をしました。鍋の湯が沸騰してから12分。出来上がったゆで卵のお味はいかに?
「おいしかったー。」「ちょっとお塩をかけ過ぎたー。」と楽しそうに感想を言っていました。 卵アレルギーの人は、ゆでたお芋をいただきました。 5年生 体力測定 (5月20日)
先週から体力測定(スポーツテスト)を行なっています。昨日は、立ち幅跳びと握力です。着地で失敗しないように気をつけて頑張っていました。
あと1種目です。力を発揮してほしいです。 5・6年生 遠足2(奈良公園)
東大寺に着きました。大仏様を見て、二月堂付近でオリエンテーリングをします。お昼ご飯を食べて、少し体を動かしてから学校へ帰ります。
1・2年生 遠足4 (天王寺動物園)
お弁当の後は、鳥の楽園を見学して動物園を出ました。
暑さと、たくさん歩いた疲れでヘトヘトでしたが、学校まで無事に帰ってきました。 「帰りまでお茶が残るように考えて飲んでね」と、言っていたので、みんな最後までお茶があってよかったです。 |
|