3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

9/5 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため・ごはん・牛乳でした。
豚肉の甘辛焼きは、たくさんの豚肉とたまねぎ・ピーマンが入って焼き加減もちょうどよかったです。みそ汁は大人気で、1年生もおかわりの行列ができていました。オクラのおかかいためは、オクラがやわらかくて粉末の鰹節が絡まっていておいしかったです。今日もおいしくいただきました。

4年 ただいまぁ(^o^)/

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予定通り4年生が帰ってきました。いろいろな体験をしてきて勉強になったそうです。校外活動をしてお腹もペコペコの様子でした。
今日の社会見学について、お家でゆっくりお話を聞いてあげてくださいね。

9/5 4年社会見学(阿倍野防災センター)

画像1 画像1
震度3と震度5強のゆれを体験しました。

9/5 4年社会見学(阿倍野防災センター)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
施設内で、見学や体験をしています。みんな真剣に防災センターの方のお話を聞いています。

9/5 4年社会見学(阿倍野防災センター)

画像1 画像1
阿倍野防災センターに到着しました。いよいよ見学開始です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 クラブ活動
6年アルバム用写真撮影
おはなし会
10/30 遠足予備(3・4年)
10/31 遠足予備(5年)
11/1 遠足予備(1・2年)
C−NET