手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

栄養指導・3年生

画像1 画像1
栄養教諭の先生に来ていただき、3年生が食べ物の栄養について学習しています。

授業研究・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は国語科の「注文の多い料理店」の学習をしていました。たくさんの先生たちが参加し、教育センターから指導の先生に来ていただいて子どもたちの学習の様子を見ていただきました。文の中の工夫されている表現について話し合っていました。子どもたちの感想には、人によって感じ方が違うんだなというものがありました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス[米粉】(ご飯)、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ(缶)、牛乳でした。上新粉を使ったハヤシライスは、トマトピューレやソース、ローレルがきいていて、野菜も柔らかく、子どもたちに人気でした。キャベツのしゃきしゃき感とひじきの風味のサラダは、あっさりと食べられました。さくらんぼも食べやすく、満足できる献立でした。

切った紙の形から・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の教室に作品が掲示してあります。はさみで切ったり破いたりしてできた形からの想像したものを台紙に貼って、名前をつけています。発想がユニークで、とても素敵です。

いもほり・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が夏の間お世話していたさつまいもをほりました。管理作業員さんが作っていただいた畑の分も掘らせていただいて、みんなでたくさんのおいもを掘ることができました。おいもが土の中から出てくるたびに、楽しそうな歓声があがります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/28 学校徴収金引き落とし
5年遠足予備
10/29 PTA成人教育講座
企画会
2年栄養指導
クラブ活動
10/30 図書館開放
10/31 修学旅行
PTA給食試食会
月末統計
11/1 修学旅行
11/2 創立記念日