4年生〜6年生 お話の会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は西淀川図書館の方に来ていただいて、
読み聞かせなどをしていただきました。
子どもたちは物語の情景を想像しながら真剣に
聞き入っていました。

5年生 朝の読書タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
正しい姿勢で静かに読書できています。

1年生 「りっちゃんのサラダ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語科で「りっちゃんのサラダ」を学習していますが、今日は実際に家庭科室でサラダを作ってみました。注意をきちんと聞いて上手につくることができました。

今日の給食 10月30日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、「わふうおろしハンバーグ」「みそしる」「かばちゃのいとこに」でした。かぼちゃのいとこの”あずき”は日本全国で作られています。おもな産地は北海道で、そのほか東北・関東・近畿・中国地方などでも作られています。あずきはあんやお菓子の材料にもなりますが、今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮に使っています。

10/29_火_16:45_修学旅行_134

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行の文字通り、子どもたちは、これまで学んできたことを活かしてみんなが楽しい最高の修学旅行にすることができました。さらにこの修学旅行で学んだことを含め、今後の学校生活を全校でより良いものにしていけるよう、一人一人が力を発揮してくれることを願っています。修学旅行に関わった全ての皆様、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31