TOP

10/25 修学旅行

ウインナー作りがはじまりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/25

タンタンめん、れんこんのオイスターソース焼き、みかん、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳

給食室でタンタンめんを作っている様子です。ひき肉は別に調理して、盛り付ける時にめんの上にかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/25 授業のようす

2年生の算数では、三角形や四角形の作図の仕方を学習しました。
定規をつかってまっすぐ線をひけるようにがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/25 授業のようす

3年生の算数では、小数と整数の大きさの比べ方を考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/25 授業のようす

5年生は家庭科でトートバッグをつくっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/31 5年秋の遠足予備日 国際クラブ(英)(1・3年)
11/1 国際クラブ
オリエンテーリング(巽東緑地) 国際クラブ
11/5 オリエンテーリング 6年小中かけはし事業(講話・クラブ見学)
6年小中かけはし事業(講話・クラブ見学)