3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和元年10月10日(木) 本日の給食

☆和風おろしハンバーグ
☆みそ汁
☆かぼちゃのいとこ煮
☆ごはん
☆牛乳

〇『あずき』は、日本全国で作られています。
おもな産地は北海道で、そのほか東北、関東、近畿、中国地方などでも作られています。
今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮に使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2

PTA給食試食会_R1.1010(木)

画像1 画像1
保護者の皆様にご参加頂き、試食会を行いました。栄養教諭からの講話もあり、学校給食や食育について関心を高めて頂く良い機会となりました。

遠足1年(5)

画像1 画像1
秋みつけをしています。

令和元年10月10日(木) 「手洗い授業」

今日は、理科室で2年生の「手洗い授業」がありました。
子ども達は、「手洗いの歌」を歌いながら、一生懸命手を洗っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足1年(4)

画像1 画像1
西の丸庭園で昼食をとります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
11/1 体重測定(3・5年) 国際クラブ ふれあい集会(6年) S.C.
11/4 振替休日
11/5 遠足予備日(3年) 体重測定(1・4年) スポーツ交歓会(長居:6年) お話会(4年:あじさいブック)  
11/6 体重測定(2・6年) 委員会活動

学校評価

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援