令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
手作りのホワイトルウで煮込んだ「ほたて貝のクリームシチュー」
今日の主菜は、八丁みそを使用した「みそカツ」です
10月に1回だけ使用できる生のトマトを使ったスープスパゲッティ
今日は沖縄料理の「ソーキ汁」です
今日は、デザートに「スイートポテト」がつきました
10月に1回だけ使用できるなすを使ったミートグラタンです
昨日、給食試食会を行いました。ご参加ありがとうございました
旬のさつまいもを使った「焼きさつまいもの甘みつかけ」です
修学旅行2日目6
修学旅行2日目5
修学旅行2日目4
修学旅行2日目3
修学旅行2日目2
修学旅行2日目2
修学旅行2日目1
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1学期の給食は今日で終わります。2学期の給食は8月27日からです
今日で1学期の給食が終わりました。
今日は沖縄県の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」です
今日は沖縄県の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」です
7月16日(火)の給食
今日の給食は「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、食パン、りんごジャム、牛乳」です。
チキンレバーカツは、ほんのりとカレー味がついて子どもたちも食べやすいようにしています。不足しがちな鉄をとることができます。
昨日「玉造黒門越瓜」を収穫しました
昨日「玉造黒門越瓜」を収穫しました
7月11日(木)の給食
今日の給食は「豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの甘酢あえ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳」です。
ツナっ葉いためは、ツナと戻しただいこん葉をいためて、料理酒、しょうゆ、で味つけしました。ご飯がすすむ一品です。
2枚目が、給食で使用したツナ缶とだいこん葉です。
1 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
63 | 昨日:31
今年度:19548
総数:207275
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/1
記名の日 地域清掃
11/6
朝日放送見学5年
PTA行事
11/2
PTA実行委員会
11/3
5校フェスタ
11/4
区P卓球大会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日の主菜は、手作りのホワイトルウで煮込んだ「ほたて貝のクリームシチュー」
今日の主菜は、八丁みそを使用した「みそカツ」です
10月に1回だけ使用できる生のトマトを使ったスープスパゲッティ
今日は沖縄料理の「ソーキ汁」です
全国学力学習状況調査
令和元年度 全国学力・学習状況調査 結果
携帯サイト