今日のこんだて 11月1日(金)「千草焼き」は、鶏卵、水煮のささみ、とうふ、コーン、みつばで彩りよく仕上げた焼き物です。 「みそ汁」は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使用しています。 「ごまひじき」は、炒めたひじき、だいこん葉に砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、水でで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です。 6年生スポーツ交歓会(2)
昼食を食べて長縄で遊んだあと、午後は第2陸上競技場でドッジボールとサッカーをしました。
北区の他の学校の6年生と交流し、とても楽しくいい思い出になりました。 6年生スポーツ交歓会(1)
絶好のスポーツ日和の下で、6年生が北区のスポーツ交歓会に参加しました。
滅多に入ることができない長居陸上競技場のトラックを、思いっきって走りました! 貴重な経験ですね!! |