11/1 金 12:00 本日の給食中華丼は、豚肉、ウズラ卵、玉ねぎ、白菜、たけのこ、にんじん、にら、しょうがなど多くの具材を使い、中華スープをベースとしたあんをからめています。いろいろな具材の風味や食感がいかされており、とてもおいしくいただきました。 11/1 金 11:20 4年生 理科 3タブレット端末の効果的運用・活用を図り、各教科の学習に役立てるようにしています。 11/1 金 11:10 4年生 理科 2教室では、撮影した写真を編集したり、観察記録としてコメントを入れたりしていました。 4年生の子どもたちもタブレット端末の扱いに十分慣れており、担任やICT支援員の助言を踏まえ手際よく編集していました。 11/1 金 10:50 4年生 理科タブレット端末を使って写真を撮ったり、気が付いたことをメモしたりしていました。 11/1 金 10:35 図書館開放 2これからも読書活動の推進に努めてまいります。 |