10/31_木_9:30_スポーツ交歓会1

画像1 画像1 画像2 画像2
スポーツ交歓会開会式が始まりました。

4年生〜6年生 お話の会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は西淀川図書館の方に来ていただいて、
読み聞かせなどをしていただきました。
子どもたちは物語の情景を想像しながら真剣に
聞き入っていました。

5年生 朝の読書タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
正しい姿勢で静かに読書できています。

1年生 「りっちゃんのサラダ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語科で「りっちゃんのサラダ」を学習していますが、今日は実際に家庭科室でサラダを作ってみました。注意をきちんと聞いて上手につくることができました。

今日の給食 10月30日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、「わふうおろしハンバーグ」「みそしる」「かばちゃのいとこに」でした。かぼちゃのいとこの”あずき”は日本全国で作られています。おもな産地は北海道で、そのほか東北・関東・近畿・中国地方などでも作られています。あずきはあんやお菓子の材料にもなりますが、今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮に使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30