本日の給食 11/8
あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳
給食室であかうおのしょうゆだれかけを作っている様子です。あかうおに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。最後にしょうゆだれをかけます。 11/7 授業のようす
3年生の算数では、重さのたんいとはかり方の学習をしています。
てんびんをつかって重さ比べをしました。 11/7 授業のようす
2年生は、国語でわかりやすく説明するにはどうしたらいいかを学んだり、算数でかけ算の計算のしかたを学んだりしました。
11/7 授業のようす
3年生の外国語活動では、アルファベットの学習をしました。
教室には自主学習や図工の作品など、子どもたちのがんばりを掲示しています。 本日の給食 11/7
ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳
|
|