☆彡12月になりました。一年のまとめ、2学期のまとめをしていきましょう☆彡

みんなで考えて楽しんだ『東小フェスティバル』

画像1 画像1
画像2 画像2
 「どんなお店にする?」「ルールはどうしようか?」「どんな役割が必要かな?」東小フェスティバルに向けて、学級会などで話し合って準備を進めてきました。
 そして今日、たくさんのお家の人も来てくださり、東小フェスティバルが始まりました。
 お店を回る時は、下級生が困っていたら手助けしながら、楽しく回っていきました。
 お店番の時は、自分の役割はもちろん、それ以外のこともみんなで協力して、お店に来た人たちをもてなしていました。
 今日の東小フェスティバルでは、いろいろなところで、たくさんの笑顔を見ることができました。

【5年社会】米作り

5年生は社会科で米作りについて学習しています。
日本をはじめアジア圏の主食であるお米。
お米が出来上がるまでの苦労や工夫、どのような地域
で多く作られているのかなどの学習を進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

楽しみながらリハーサル

 明日は待ちに待った『東小フェスティバル』。ということで、今日は昼から最終準備をしました。準備が終わると、お店役とお店に回ってくる人役に分かれてリハーサルをしました。お店役の人は、実際の役割分担に従って、作業を進めながら不具合がないか確認していきました。お店に回ってくる役の人は、明日自分達はできないので、今日のリハーサルで存分に楽しんでいました。
 今日は写真はあえて載せません。明日足を運んでいただいて、子ども達ががんばっているところ、楽しんでいる様子をご覧ください。

【5年】東小フェスティバルに向けて

教室の飾りつけやルールの確認をしました。
明日は高学年としてフェスティバルを盛り上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】東小フェスティバルに向けて

協力して最終の準備をしました。
明日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/8 スマイル親の会
11/11 委員会活動
11/12 子連協
11/13 研究授業1年
2〜6年13:30下校
11/14 スポーツ交歓会6年

学校協議会

学校安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り