11月6日の給食ました。白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆごま油で作ったた れをかけました。 さといも、つなこんにゃく、一口がんも、だいこん、にんじん、 三度豆を使った含め煮ともやしを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・あげどりのねぎだれかけ ・含め煮 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 11月5日の給食デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけ ました。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使 ったスープときゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・きゅうりのサラダ ・おさつパン ・牛乳 11月1日の給食砂糖、塩、うすくちしょうゆで味つけし焼きました。 豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使った みそ汁とひじきとだいこん葉をいため、砂糖、みりん、こいくちしょう ゆで味つけし、いりごまをふったごまひじきです。 ≪こんだて≫ ・千草焼き ・みそ汁 ・ごまひじき ・ごはん ・牛乳 5年生 算数班のメンバーで歩幅を測り、平均を出します。 段々、内容や計算も難しくなってきていますが、がんばって学習しています。 6年 おはなし会がありました
子どもたちはそれぞれの教室でおはなしの世界を楽しみました。
|
|