1年生 「りっちゃんのサラダ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語科で「りっちゃんのサラダ」を学習していますが、今日は実際に家庭科室でサラダを作ってみました。注意をきちんと聞いて上手につくることができました。

今日の給食 10月30日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、「わふうおろしハンバーグ」「みそしる」「かばちゃのいとこに」でした。かぼちゃのいとこの”あずき”は日本全国で作られています。おもな産地は北海道で、そのほか東北・関東・近畿・中国地方などでも作られています。あずきはあんやお菓子の材料にもなりますが、今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮に使っています。

10/29_火_16:45_修学旅行_134

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行の文字通り、子どもたちは、これまで学んできたことを活かしてみんなが楽しい最高の修学旅行にすることができました。さらにこの修学旅行で学んだことを含め、今後の学校生活を全校でより良いものにしていけるよう、一人一人が力を発揮してくれることを願っています。修学旅行に関わった全ての皆様、ありがとうございました。

10/29_火_16:40_修学旅行_133

画像1 画像1 画像2 画像2
帰校式です。子どもたちは、最後まで立派な態度です。

10/29_火_16:25_修学旅行_132

画像1 画像1
電車の発車が遅れました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30