今日は、オーロラ煮
10月8日(火) 今日の給食
今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、キャベツのゆずドレッシングでした。オーロラ煮は人気メニューで、おかわりをする子がたくさんいました。
【お知らせ】 2019-10-08 17:16 up!
受け継がれる響き
10月7日(月) 5・6年太鼓練習
5・6年生が「人権文化祭」にむけて、太鼓練習を始めています。6年生が5年生を教え、調子をあわせていきます。こうして、本校の太鼓の伝統が受け継がれていきます。
【お知らせ】 2019-10-07 18:24 up!
今日はソーキ汁
10月7日(月) 今日の給食
今日の給食は、ソーキ汁、鶏肉のごまだれ焼き、もやしのしょうが醤油あえでした。沖縄風の豚肉の入ったソーキ汁、おいしかったです。
【お知らせ】 2019-10-07 18:21 up!
たのしいイングリッシュ・タイム
10月 4日(金) イングリッシュ・タイム
英語のモジュール学習も、楽しく進めています。1月から順に12月まで自分の誕生月にはジャンプしながら、英語で各月の呼び方を覚えていきました。
【お知らせ】 2019-10-04 17:14 up!
今日は、クリームシチュー
10月 4日(金) 今日の給食
今日の給食は、コーンクリームシチュー、はくさいのピクルス、りんごでした。寒くなってくると恋しいクリームシチューですが、まだまだしばらくは暑い日が続きそうです。
【お知らせ】 2019-10-04 15:43 up!