11/11 月 11:05 5年生 出前授業「和食だし」 311/11 月 10:50 5年生 出前授業「和食だし」 2和食の出汁は、日本の軟水に合わせて進化してきました。 今日は、昆布出汁とかつお出汁と合わせ出汁を飲んで比べるということも行われます。 11/11 月 10:45 5年生 出前授業「和食だし」出汁についての講義がありましたが、各ご家庭では昆布やかつおの出汁をとられるというのは少なく、大半のご家庭は出汁のもと(粉・液体)を使われて調理されているようです。 11/11 月 10:05 4年生 算数 2どちらの教室でも、学習の進度を合わせ、デジタル教科書等を使って進めています。 11/11 月 10:00 4年生 算数より少人数で、一人ひとりの子どもに応じた指導ができます。 |