今日の給食 10月30日
今日の給食は、「わふうおろしハンバーグ」「みそしる」「かばちゃのいとこに」でした。かぼちゃのいとこの”あずき”は日本全国で作られています。おもな産地は北海道で、そのほか東北・関東・近畿・中国地方などでも作られています。あずきはあんやお菓子の材料にもなりますが、今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮に使っています。
【給食】 2019-10-30 15:12 up!
10/29_火_16:45_修学旅行_134
修学旅行の文字通り、子どもたちは、これまで学んできたことを活かしてみんなが楽しい最高の修学旅行にすることができました。さらにこの修学旅行で学んだことを含め、今後の学校生活を全校でより良いものにしていけるよう、一人一人が力を発揮してくれることを願っています。修学旅行に関わった全ての皆様、ありがとうございました。
【お知らせ】 2019-10-29 18:14 up!
10/29_火_16:40_修学旅行_133
帰校式です。子どもたちは、最後まで立派な態度です。
【お知らせ】 2019-10-29 18:14 up!
10/29_火_16:25_修学旅行_132
【お知らせ】 2019-10-29 18:13 up!
10/29_火_16:15_修学旅行_131
【お知らせ】 2019-10-29 18:13 up!