9月4日の給食

今日の給食の献立は

・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかかいため
・ごはん
・牛乳

「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に砂糖、塩、こいくちしょう油で下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。



画像1 画像1

社会のようすです!

画像1 画像1
 6年生社会の様子です。江戸時代の学習をしています。教科書、資料集を用いて調べ学習をしています。

4年生の給食のようす

 先週は和風のしょう油味の焼きそばで、今日はソースで味付けした焼きそばでした。
焼きそばは、いつも大人気です。

4年生はクラスの人数も40人を超えていて大所帯です。


いつも元気で、給食もほとんど毎日、完食です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は

・焼きそば
・きゅうりの甘酢づけ
・なし(二十世紀)
・牛乳

今日は年に2回の梨が給食に登場しました。二十世紀なしです。
大桐小学校では227個の梨を皮をむいて1/4に切りました。

6年生の給食の時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
じゃがいもと一口がんもの煮物は、6年生には少し足りなかったかも?と思うぐらいよく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
授業
11/12 あいさつ週間〜15日まで
11/13 朝の読み聞かせ1年 C−NET5年 赤い羽根募金
11/14 クラブ活動 C−NET6年 赤い羽根募金
11/15 3年秋の遠足(ハルカス・環状線) 6年秋の遠足(ピース大阪・大阪城・歴史博物館)
11/18 健康強調週間〜22日まで