調理実習 5年
今回のメニューは、ゆで野菜サラダです。
野菜をゆでて、特製フレンチソースを作っていただきました。2回目なので、すこし段取りもうまくなり、班で楽しく協力して、頑張っていました。給食の後でしたが、おいしくいただきました。 放課後自主学習教室
5月27日(月)から今年度の放課後自主学習教室が始まりました。
月曜日の6時間目は1年生、放課後は3〜6年生。火曜日の6時間目は1年生、放課後は2年生対象です。 しっかり、自分で学習の習慣をつけてほしいです。 全校遠足 2
昼食は、学年別になり、それから芝生でおもいっきり遊びました。
5年生と6年生は咲くやこの花館に行きました。とても5月と思えない暑さでしたが、楽しい1日になりました。 全校遠足 1
5月23日(木)に学校全員で遠足に行きました。鶴見緑地公園までの往復です。
昼食までは、縦割り班での活動です。公園まで、縦割り班で行き、オリエンテーリングを行いました。6か所のポイントでは、フラフープくぐりや名前リレー、早口ことばリレーなどのゲームもあり、グループで盛り上がっていました。高学年は、1年生をやさしく連れて行っていました。 調理実習 6年
6年生は、調理実習として、スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。
上手にフライパンを振って炒めていたり、きれいに盛り付けをしている児童もいました。少し、焦げ目が気になるグループもありましたが、「おいしい」と笑顔で食べていました。 |