11/8 金 5時間目 1年生 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生体育科の研究授業を行いました。
 「だいすき ! どうぶつランド」ということで、表現・リズム遊びをしました。
 子どもたちは、動物や虫の動きの特徴をとらえて、それぞれに楽しんで活動していました。
 準備運動では、運動会のダンシング玉入れの際に創作して踊っていた「おしりたんてい」の曲に合わせて、より大きな動作で踊っていました。
 

11/8 金 12:10 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、パン、牛乳でした。
 白身魚のフリッターは、カラッと揚げられており、衣の食感と中身の魚の食感の違いや香ばしさなどの風味が良くて、とてもおいしくいただきました。

11/8 金 12:00 3年生 歯磨き指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2・4・6年生は、大阪市教育委員会からの歯についての指導があります。
 本校では、1・3・5年には、養護教諭が歯についての指導をしています。
 今日は、3年生に歯磨きについての指導をしていました。
 この指導をもとに、よりよい歯磨きができるようになることを願っています。
 各ご家庭でも、子どもたちの歯磨きの様子を観ていただけたらと思います。 

11/8 金 9:20 6年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 世界の名建築、構造物を題材に水彩画で表現していました。
 丁寧に線描した後、筆先に神経を集中させて色を重ねていました。
 

11/7 木 12:10 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、関東煮、あっさりキャベツ、のりの佃煮、ごはん、牛乳でした。
 関東煮は、出汁がきいて具材も柔らかく煮込まれておりとてもおいしくいただきました。冬の到来を感じさせてくれる寒い日にありがたい献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30