今日の給食 10月17日(木)
10月17日(木)のこんだては「お好み焼き、豚汁、きゅうりの甘酢あえ、ごはん、牛乳」です。
お好み焼きは、小麦粉、卵、やまいも、塩、かつおぶし粉、青のりで生地をつくり、青ねぎ、キャベツを混ぜ合わせ、鉄板に流し入れてオーブンで焼きます。焼きあがったお好み焼きは40切れずつに切り分けます。食べるときに自分でソースをかけます。 修学旅行(4) 陶芸の町「信楽」にやって来ました修学旅行(3) トイレ休憩
9時25分、バスレク全開のなか「名阪上野(忍者)ドライブイン」に到着しました。しばしのトイレ休憩です。早く出発したにもかかわらず、故障渋滞のため予定より30分遅れています。あと50分程で最初の目的地「宗陶苑」に到着する予定です。
修学旅行(2) バスレクのカラオケでハイテンション8時30分現在、バスは名阪国道の五ヶ谷インターを通過しましたが、故障車による大渋滞に巻き込まれています。予定どおり宗陶苑に到着するか心配です。 修学旅行(1) 早朝の「出発式」
10月17日(木)7時25分、6年生の93名は、誰一人遅れることなく、元気に登校してきました。今日から一泊二日で「信楽・伊勢志摩方面」へ修学旅行に行きます。
「出発式」は、運動場で行いました。校長先生からは、"One for all,All for One"「一人はみんなのために、みんなは一人のために」の気持ちで小学校生活最高の思い出づくりをしようというお話がありました。 たくさんの保護者や教職員に見送られ、バスに乗り込み、予定より早く7時47分に出発しました。現在、バスは西名阪道を走り、信楽の「宗陶苑」に向かっています。 |
|