調理実習・5年生
今日は、隣の学級の調理実習でした。とても手際よくできたので、2時間目にはもう試食していました。味付けもちょうどよく、ご飯は少しおこげができていておいしかったです。
【お知らせ】 2019-11-13 11:40 up!
学習発表会の練習・3年生
3年生が学習発表会の練習をしています。元気な歌声が響いています。
【お知らせ】 2019-11-12 14:05 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)パン、牛乳でした。スープ煮はあっさりとした味付けでにんじやキャベツが柔らかく、鶏肉の旨みが効いていました。グラタンは、ほうれんそうとベーコンや玉ねぎの甘みが感じられ、上からかけられて焼かれたチーズやパン粉の香ばしさが引き立つおかずでした。白桃は大きくて食べ応えがありました。
【お知らせ】 2019-11-12 12:27 up!
調理実習 5年
「おいしいご飯と、おみそ汁をつくろう」ということで、具材のたくさん入ったおみそ汁を作り、ご飯もガス火を使用して炊きました。
ほんのりおこげも良い感じでふっくら仕上がりました。
【お知らせ】 2019-11-12 10:18 up!
学習発表会の練習・4年生
4年生が学習発表会の練習をしています。音楽劇で、いろいろな場面ごとに効果音もあって楽しいお話です。みんなで大きな声を出してがんばっています。
【お知らせ】 2019-11-11 15:22 up!