手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

紅葉始まる

画像1 画像1
朝晩冷え込んできました。桜の木の葉も赤くなってきました。

全校朝会

画像1 画像1
雨がパラパラと降ってきたので、急遽講堂での児童朝会を行いました。
赤い羽の共同募金のお話しもありました。ご協力ありがとうございました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さごしのおろし醤油かけ、五目豆、小松菜と白菜の甘酢和え、ご飯、牛乳でした。さごしは柔らかく焼かれていて、おろし醤油がさっばりとした味付けでした。五目豆には、鶏肉やこんぶ、ごぼうなどがたくさん入っていて、かみごたえがありました。小松菜には、体の成長を助け、目の働きをよくするカロテンや歯や骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄などがたっぷり入っているそうです。栄養のバランスがよく考えられた献立でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろう、ご飯、牛乳でした。舞茸の美味しさが引き立つ炒め物に、たくさんの野菜と煮込まれたつみれ汁はご飯によく合います。かぼちゃういろうは優しい甘さでした。

学習発表会の練習・4年生

画像1 画像1
4年生は学習発表会の練習を、講堂でグループごとに行っていました。どのグループも一生懸命です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/16 東淀川区体験型調理実習
体験型調理実習
11/18 交流給食
安全衛生委員会
11/19 こころの劇場6年
クラブ活動無し
11/20 給食運営委員会
ゴミ0の日
11/21 学習発表会:児童相互鑑賞
PTA社会見学
学習発表会3・5・2年:相互鑑賞
11/22 学習発表会:児童相互鑑賞
学習発表会4・1・6年:相互鑑賞