11/18 月 14:00 おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なかよし教室で育て収穫したさつまいもを使って高学年が調理し、みんなでいただきながら楽しいお話がはずんだパーティーがありました。
 さつまいものカップケーキとさつまいものグラッセが、みんなの前に並んでいました。
 あらためて、収穫した喜びや調理していただいたことに感謝しながら、楽しいひと時を過ごしていました。

11/18 月 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、千草焼、みそ汁、ごまひじき、ごはん、牛乳でした。
 千草焼は、卵に細かく刻んだいろいろな材料(鶏肉、とうふ、コーン、みつば)を加えて、焼き上げた料理です。だしこんぶ、やけずりぶしなどの出汁もよくきいていて、豊かで味わい深く焼き上がっており、とてもおいしくいただきました。

11/18 月 11:20 1年生 タブレット端末を使って 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 近くで撮った写真を見て「これはなんでしょう?」と、当てるクイズです。
 正解は、全体を映して見せるというものでした。
 タブレット端末のいろいろな使い方をクイズを作ったり、みんなに答えてもらったりすることを通して学んでいました。

11/18 月 10:55 1年生 タブレット端末を使って

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の子どもたちが校内各所に分かれ、各自でタブレット端末を使って写真撮影をしていました。
 クイズの問題を作るようです。

11/18 月 10:50 2年生 作品展に向けて 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 作品を仕上げた子どもたちは、作品展のしおりに色を塗ったり、招待の言葉を書きこんだりしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30