3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
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3−2 国語科の公開授業

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4時間目に3−2で公開授業を行いました。単元は、「漢字の組み立てと意味を考えよう」でした。今日は、漢字の部首「へん」「つくり」「かんむり」についての学習です。今までに学習した漢字を思い出しながら同じ部首を持つ漢字集めをしました。45分しっかり集中して取組んでいました。学ぶ姿勢が育ってきています。
(*^^)v

5年 調理実習(5−1)

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わからないことは自分から質問に来るし、グループで相談して仲よく活動できているし、見ていてハラハラする場面もたくさんありましたが、和気あいあいと調理している5年生の子ども達は実に微笑ましいです。「野菜サラダ」、お家でもぜひ作ってもらってくださいね。

5年 調理実習(5−2)

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5年生の素晴らしいところは、どのクラスもみんな仲良く協力して作業できているところです。エプロンをつけるところから、さっそく協力。
いよいよ料理を始めると、野菜を切るのもゆでるのも、とにかく慎重に作業を進めていました。

5年 調理実習(5−3)

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今日は、1時間目から6時間目まで、2時間ずつ5年生の子ども達が調理実習で、野菜サラダを作りました。
キャベツ・ニンジン・ブロッコリーを洗って、切って、ゆがいて、また切って・・・。ドレッシングも自分達で作りました。

7/4 今日の給食

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 今日の給食は、ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮ものでした。さけのつけ焼きは、一口サイズの大きさで骨もなく食べやすかったです。みそ汁は、たまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラなど野菜がたっぷり入っていていました。とうがんの煮ものは、とうがんが柔らかく、出汁のきいたとろみのあるあんが、かかっていておいしかったです
(^-^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
11/19 クラブ活動なし
外国語研究授業(3年)
3年生以外午前中授業
11/20 「第九」事前指導(5・6年)
第4回授業研究会(4年)
4年生年以外午前中授業
11/22 C−NET
11/23 勤労感謝の日