手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)パン、牛乳でした。スープ煮はあっさりとした味付けでにんじやキャベツが柔らかく、鶏肉の旨みが効いていました。グラタンは、ほうれんそうとベーコンや玉ねぎの甘みが感じられ、上からかけられて焼かれたチーズやパン粉の香ばしさが引き立つおかずでした。白桃は大きくて食べ応えがありました。

調理実習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
「おいしいご飯と、おみそ汁をつくろう」ということで、具材のたくさん入ったおみそ汁を作り、ご飯もガス火を使用して炊きました。
ほんのりおこげも良い感じでふっくら仕上がりました。

学習発表会の練習・4年生

画像1 画像1
4年生が学習発表会の練習をしています。音楽劇で、いろいろな場面ごとに効果音もあって楽しいお話です。みんなで大きな声を出してがんばっています。

紅葉始まる

画像1 画像1
朝晩冷え込んできました。桜の木の葉も赤くなってきました。

全校朝会

画像1 画像1
雨がパラパラと降ってきたので、急遽講堂での児童朝会を行いました。
赤い羽の共同募金のお話しもありました。ご協力ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 給食運営委員会
ゴミ0の日
11/21 学習発表会:児童相互鑑賞
PTA社会見学
学習発表会3・5・2年:相互鑑賞
11/22 学習発表会:児童相互鑑賞
学習発表会4・1・6年:相互鑑賞
11/23 勤労感謝の日
11/24 学習発表会
11/25 代休
11/26 学校徴収金引落
クラブ活動