手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さごしのおろし醤油かけ、五目豆、小松菜と白菜の甘酢和え、ご飯、牛乳でした。さごしは柔らかく焼かれていて、おろし醤油がさっばりとした味付けでした。五目豆には、鶏肉やこんぶ、ごぼうなどがたくさん入っていて、かみごたえがありました。小松菜には、体の成長を助け、目の働きをよくするカロテンや歯や骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄などがたっぷり入っているそうです。栄養のバランスがよく考えられた献立でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろう、ご飯、牛乳でした。舞茸の美味しさが引き立つ炒め物に、たくさんの野菜と煮込まれたつみれ汁はご飯によく合います。かぼちゃういろうは優しい甘さでした。

学習発表会の練習・4年生

画像1 画像1
4年生は学習発表会の練習を、講堂でグループごとに行っていました。どのグループも一生懸命です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、帆立貝のクリームシチュー、キャベツとコーンのサラダ、みかん、パン、牛乳でした。帆立貝のエキスの溶け込んだシチューは体の中から温めてくれます。キャベツとコーンがしゃきしゃき感のあるサラダもさっぱりとして食べやすかったです。みかんも旬の味でした。

歯磨き指導・2年生

画像1 画像1
2・3時間目に、2年生の歯磨き指導がありました。大人の歯が生えてくる2年生のこの時期に正しい磨き方をしっかりと学んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 給食運営委員会
ゴミ0の日
11/21 学習発表会:児童相互鑑賞
PTA社会見学
学習発表会3・5・2年:相互鑑賞
11/22 学習発表会:児童相互鑑賞
学習発表会4・1・6年:相互鑑賞
11/23 勤労感謝の日
11/24 学習発表会
11/25 代休
11/26 学校徴収金引落
クラブ活動