☆11月20日 本日の給食☆
今日の給食は『豚肉とキャベツのスープ煮』『変わりピザ』『みかん』でした。
豚肉とキャベツのスープ煮は豚肉、ウィンナーを主材に、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、青みにグリーンピースを使用したボリューム満点の洋風の煮ものです。 野菜の甘みが感じられる美味しい煮ものでした。 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。 変わりピザは、毎回子どもたちに大好評の献立です。 これに、今日は熊本県産のみかんがつきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|