今日は、なまりぶし

画像1 画像1
11月19日(火) 今日の給食
今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたしでした。なまりぶしは、よく出汁がしみていておいしかったです。

今日は、あげどり

画像1 画像1
11月18日(月) 今日の給食
今日の給食は、あげどりのねぎたれかけ、含め煮、もやしのゆずの香あえでした。あげどりは、人気であっという間に食缶が空になっていました。

初冬のビオトープ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月18日(月) 1年生の生活科
いつの間にか、ビオトープの木々も色づいてきました。1年生が、どんぐりや落ち葉をさがしていました。身近な自然を通して、季節の移り変わりを感じています。

今日は、牛肉

画像1 画像1
11月15日(金) 今日の給食
今日の給食は、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセでした。2年生の教室には、収穫したさつまいもが並び、笑顔の子どもたちが給食を食べていました。
画像2 画像2

ぼくたちのひびき

画像1 画像1
11月15日(金) 5年生の練習
5年生は、伝統の太鼓をたたきます。たたく太鼓は同じでも、子どもたちによって響く音はちがいます。今年の5年生のひびきは、たった一つのものです。練習にも熱が入ってきました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/24 音楽鑑賞会

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針