手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、中華丼[うずら卵](ご飯)、もやしの中華和え、りんご、牛乳でした。中華丼にはたくさんの野菜と豚肉、うずら卵などが入っています。こくのある味わいにご飯がよく進みます。もやしの中華和えは、ごま油の香りとシャキシャキした歯ごたえ、ほどよい酸味でした。りんごは甘くて歯応えもあり、バランスがよく考えられた献立でした。

鏡を使って・3年生

画像1 画像1
英語の隣の3年生の学級では、理科で太陽の光を鏡を使って調べる学習をしていました。みんなで運動場に出て、光を集めて明るさなどを比べていました。

英語の学習・3年生

画像1 画像1
3年生はC-netの先生といろいろな形の呼び方について学習していました。ゲーム形式なので、元気な先生の声と子どもたちの笑い声が響きます。みんなが夢中になって楽しみながら、英語に親しんでいます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、パン、牛乳でした。白身魚は柔らかく旨味があり、外はカリカリで中はジューシーでした。スープ煮は、鶏肉とたくさんの野菜が柔らかく煮込まれていて、チキンブイヨンの出汁がよくきいていました。ブロッコリーはリンゴ酢などを使って、さっぱりとした味付けでした。

学習発表会の・1年生

画像1 画像1
1年生の劇は「くじらぐも」です。みんなで声を合わせて、がんばっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 学習発表会:児童相互鑑賞
学習発表会4・1・6年:相互鑑賞
11/23 勤労感謝の日
11/24 学習発表会
11/25 代休
11/26 学校徴収金引落
クラブ活動
11/27 英語11/15