☆11月22日 本日の給食☆
今日の給食は『白身魚のフリッター』『スープ煮』『ブロッコリーのサラダ』でした。
白身魚のフリッターはタラに卵を使わない衣をつけた製品を揚げています。 外はカリッと、中はふっくらと揚げられたフリッターはとてもおいしかったです。 スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした洋風の煮ものです。 ブロッコリーのサラダは、ブロッコリーを塩ゆでし、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえます。 ![]() ![]() ![]() ![]()
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