令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
昨日5年生が和食の基本「ご飯とみそ汁」を実習しました
今日のデザートは、富有柿です。
今日は韓国・朝鮮のビビンバです
さごしが成長すると「サワラ」と呼ばれます
今週は、「食育週間」です。食について考えましょう
千草焼きは、卵料理です
しいたけ、しめじ、エリンギを使用した「きのこのスパゲッティ」です
給食のもやしは、1kg入りです
11月12日(火)の給食
交通安全学習 全学年
うずら豆の名前の由来は、うずら卵の殻に似ているため
平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立です
スポーツ交歓会 6年生
今日の主菜は「白身魚のフリッター」です
和菓子の「かぼちゃういろう」が給食に登場
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食は「牛肉のきんぴらちらし」です
今日の給食は「牛肉のきんぴらちらし」です
今日の主菜は、秋が旬のさんまのさんしょう焼きです
今日の主菜は、秋が旬のさんまのさんしょう焼きです。
オイスターソースは、牡蠣を原料にした中国の調味料です
オイスターソースは、牡蠣を原料にした中国の調味料です
10月1日(火)の給食
今日の給食は「ハヤシライス〔米粉〕、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ(缶)、牛乳」です。
10月も食物アレルギー対応サポート月間です。小麦アレルギーのある子も食べることができるように、ハヤシライスは、上新粉(米粉)でとろみをつけました。
給食の切干しだいこんは、宮崎県産です
給食の切干しだいこんは、宮崎県産です
12 / 37 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
4 | 昨日:67
今年度:19556
総数:207283
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/26
委員会活動(12月分)
11/27
スクールカウンセラー来校
11/28
児童作品鑑賞
11/30
土曜授業 学習参観2時間目 終わりの会〜10:40 作品展自由鑑賞 (作品展11:30まで)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
昨日5年生が和食の基本「ご飯とみそ汁」を実習しました
今日のデザートは富有柿。
携帯サイト