3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

本日の給食 令和元年6月13日(木)

☆鶏肉の甘辛焼き
☆みそ汁
☆キャベツの赤じそあえ
☆ごはん
☆牛乳

〇「赤じそ」は、さわやかな香りがあり、こい赤紫色をしています。おもに、梅干しの色づけや、しそジュースなどに使われています。
 給食では、味付けして乾燥させたものを使います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会_R1.6.13(木)

画像1 画像1
今日は運動委員会による集会でした。

本日の給食 令和元年6月12日(水)

☆いかてんぷら
☆フレッシュトマトのスープ煮
☆サワーソテー
☆コッペパン
☆ブルーベリージャム

〇トマトには、皮膚やのど,鼻の粘膜などを丈夫にする「カロテン」や「ビタミンC」がたっぷり含まれています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年6月12日(水) 「読書タイム」

今日は、朝学習「読書タイム」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年6月12日(水) 「読み聞かせ」

今日は、1年生・2年生の教室で「読み聞かせ」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/26 あゆみ親子交流会
11/27 出前授業(6年 巽・新巽中)
11/28 お話会(6年:あじさいブック)
11/29 小中交流かけはし事業(6年 13:30〜クラブ体験) 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援