TOP

9/1 休み時間のようす

休み時間には元気いっぱい運動場で遊ぶ子がたくさんいます。
暑い日が続いていますので、水分補給が必要です。水筒を持たせて登校させてください。
画像1 画像1

本日の給食 9/2

鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切り干しだいこんの辛みづけ、レーズンパン、牛乳

給食室で鶏肉のからあげを作っている様子です。鶏肉に下味をつけて、かたくり粉をつけています。これを油で揚げるとできあがりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

8/30 授業のようす

2年生の算数の授業では、水のかさの単位について学習しました。
1リットルマスや1デシリットルマスをつかって、鍋ややかんのなかにどれだけの水が入るか調べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8/30 授業のようす

6年生の算数の授業では、立体の体積の求め方を学習しました。
画像1 画像1

本日の給食 8/30

焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー、ライ麦パン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/25 代表委員会
11/29 6年卒業遠足(キッザニア甲子園) 国際クラブ(民)
6年卒業遠足(キッザニア甲子園) 国際クラブ(民