本日の給食 10/31
なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、白桃(カット缶)、食パン、ソフトマーガリン、牛乳
給食室でなすのミートグラタンを作っている様子です。ミニバットにいためた具を入れ、パン粉をかけて焼き物機で焼きます。乳アレルギーの児童も食べることができるよう、ミートグラタンには粉チーズはかけずにパン粉だけをかけて焼いています。 10/30 授業のようす
1年生の体育では、鉄棒で前回りの練習をしました。
本日の給食 10/30
お好み焼き、豚汁、きゅうりの甘酢あえ、ごはん、牛乳
給食室でお好み焼きを作っている様子です。細かく切った野菜と生地を合わせて鉄板に入れ、焼き物機で焼きます。人数分に切り、ソースをかけて食べます。 10/30 授業のようす
3年生の理科では、虫めがねで集めた日光を紙に当て、明るさはどんなようすか、紙はどうなるかを調べる実験をしました。
就学時健康診断 10/30
本日は、来年度入学する児童の就学時健康診断を行います。
・5年生以外 13:00下校 ・5年生 14:45ごろ下校 よろしくお願いします。 |
|