TOP

本日の給食 10/10

和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳

給食室でかぼちゃのいとこ煮を作っている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/10 授業のようす

2年生は外国語活動で、I like〜.のフレーズを学習しました。
6年生は算数で、問題を解き方を考え、理解を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/9 授業のようす

2年生の算数では、三角形と四角形の見つけ方を考えました。タブレットも活用して学習を進めました。授業研究会だったので、たくさんの先生が授業の様子を見にきていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/9 授業のようす

6年生の音楽は、指揮の仕方を学習しました。
3年生の算数は、問題を解いて理解を深めました。
4年生の体育は、タグラグビーをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/9

牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、きゅうりのピクルス、コッペパン、いちごジャム
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29 6年卒業遠足(キッザニア甲子園) 国際クラブ(民)
6年卒業遠足(キッザニア甲子園) 国際クラブ(民
12/2 委員会