保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

調理実習 5年

今回のメニューは、ゆで野菜サラダです。

野菜をゆでて、特製フレンチソースを作っていただきました。2回目なので、すこし段取りもうまくなり、班で楽しく協力して、頑張っていました。給食の後でしたが、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後自主学習教室

5月27日(月)から今年度の放課後自主学習教室が始まりました。

月曜日の6時間目は1年生、放課後は3〜6年生。火曜日の6時間目は1年生、放課後は2年生対象です。
しっかり、自分で学習の習慣をつけてほしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

全校遠足 2

昼食は、学年別になり、それから芝生でおもいっきり遊びました。

5年生と6年生は咲くやこの花館に行きました。とても5月と思えない暑さでしたが、楽しい1日になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校遠足 1

5月23日(木)に学校全員で遠足に行きました。鶴見緑地公園までの往復です。

昼食までは、縦割り班での活動です。公園まで、縦割り班で行き、オリエンテーリングを行いました。6か所のポイントでは、フラフープくぐりや名前リレー、早口ことばリレーなどのゲームもあり、グループで盛り上がっていました。高学年は、1年生をやさしく連れて行っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年

6年生は、調理実習として、スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。

上手にフライパンを振って炒めていたり、きれいに盛り付けをしている児童もいました。少し、焦げ目が気になるグループもありましたが、「おいしい」と笑顔で食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30