11/28 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ホイコウロー、中華スープ、キュウリの辛味づけ、ごはん、牛乳でした。
 ホイコウローは、豚ばら肉をゆでてから、他の材料と一緒に炒めています。ひと手間かけていることもあり、とてもおいしくいただきました。

11/28 木 2・3時間目 5年生 家庭科調理実習 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ごはんとみそ汁をおいしくいただいた後は、片付けです。
 洗いや片付けも役割分担して、すばやくきれいにできました。
 すべてにおいて完璧な調理実習でした。

11/28 木 2・3時間目 5年生 家庭科調理実習 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 どの班も完璧な仕上がりで、満足の笑顔でした。

11/28 木 2・3時間目 5年生 家庭科調理実習 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ごはんの蒸らしも終え、おみそ汁はひと煮立ちさせてました。
 みんながそろったらいただきます。

11/28 木 2・3時間目 5年生 家庭科調理実習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ごはんが炊き上がり蒸らしている間に、この後の活動の説明がありました。
 炊き上がったごはんやみそ汁の出汁のいい香りが、あたりにただよっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30