10月23日(水)の給食の献立●ポークカレーライス【米粉】 豚肉を主材に、小麦アレルギーの児童に配慮した米粉のカレールウの素で味つけした、毎回好評な献立です。 ●キャベツのサラダ【ノンエッグドレッシング】 ●みかん ●牛乳 110周年記念式典たくさんの方々に支えられ今の聖和小学校があることを実感し、 これからの聖和の歴史を共に創っていく仲間と気持ちを一つにできた すばらしい式典になりました。 在校生は4、5、6年生が代表で式典に参加しました。 4年生は美しい歌声を講堂に響かせました。 5、6年生は高学年らしい立派な態度と堂々とした呼びかけを披露しました。 1年生 生活科 たのしいあきいっぱい秋みつけノートには、伝え合った秋を一生懸命に書き込んでいました。 2年生 生活科 天王寺図書館で見つけたことを伝えよう今日はそれぞれがまとめた発表ノートをみんなの前で発表しました。 見つけたことは、「図書館のいいところ」「いろいろな人へのくふう」「みんなのためにがんばる人」の三つに分類しました。 3年生 社会科 一枚丹念の材料は何をつかっているのかな今日は、一枚丹念の材料を調べ、どうして山田あられが「国産」「無添加」にこだわっているのかを考えました。 |
|