修学旅行2019第1日 8心配していた寒さもそれほどでもなく、「海の生き物の神秘」を味わいました。 エサやり体験をしたりペンギンに触れて、生命の温もりを感じたりしました。 修学旅行2019第1日 7バイキング形式なので、子どもたちは、それぞれの好みや食べる量に応じて、上手に盛り付けをしていました。 ひとりひとりが考えて行動することができて、楽しい夕食になりました。 おいしかったですね。ごちそうさまでした。 修学旅行2019第1日 6この場面を楽しみにしていた子どもたちも多かったようで、目を輝かせながら、おみやげを選んでいました。 みんな、元気です。 修学旅行2019第1日 5開舎式で、宿舎の方にご挨拶をしました。 避難訓練をし、これからの宿舎での生活に備えました。 海から吹く風が少し冷たいですが、みんな、元気です。 iPhoneから送信 修学旅行2019第1日 4同じ建物の2階スペースで、お弁当をいただきました。ごちそうさまでした。 13時、「信楽陶芸村」出発。 みんな、元気です。 三重県志摩半島を目指します。 |
|