☆彡12月になりました。一年のまとめ、2学期のまとめをしていきましょう☆彡

【5年社会】米作り

5年生は社会科で米作りについて学習しています。
日本をはじめアジア圏の主食であるお米。
お米が出来上がるまでの苦労や工夫、どのような地域
で多く作られているのかなどの学習を進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

楽しみながらリハーサル

 明日は待ちに待った『東小フェスティバル』。ということで、今日は昼から最終準備をしました。準備が終わると、お店役とお店に回ってくる人役に分かれてリハーサルをしました。お店役の人は、実際の役割分担に従って、作業を進めながら不具合がないか確認していきました。お店に回ってくる役の人は、明日自分達はできないので、今日のリハーサルで存分に楽しんでいました。
 今日は写真はあえて載せません。明日足を運んでいただいて、子ども達ががんばっているところ、楽しんでいる様子をご覧ください。

【5年】東小フェスティバルに向けて

教室の飾りつけやルールの確認をしました。
明日は高学年としてフェスティバルを盛り上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】東小フェスティバルに向けて

協力して最終の準備をしました。
明日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

東小フェスティバルリハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
明日はついに本番です。
本番同様に動きました。

うまくいくといいですね!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 委員会活動
12/3 子連協
12/4 代表委員会
学力経年調査(国社)3〜6年
12/5 学力経年調査(算理)3〜6年
12/6 国際クラブ発表会
学力経年調査予備日3〜6年

学校協議会

学校安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り