☆彡12月23日は2学期の終業式になります。今年のまとめ、今学期のまとめをして、元気に新しい年を迎えられるようにしましょう☆彡

おいごえ

1年生が育てているアサガオにおいごえ(追肥)をしました。

先生から白い大粒の肥料をもらい土の上に置き、水をあげます。
先生が注意を与えていました。
「これは絶対食べたらダメですよ!!」
やはり1年生にはこういった注意が必要です。

みんな真剣な顔で一粒ずつバランスよく土の上に並べました。
これから夏に向け、太陽と水でどんどん育ってほしいですね。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食試食会

画像1 画像1 画像2 画像2
給食試食会がありました。

給食の準備をし、保護者の方々で「いただきます」をして試食会が始まりました。

給食調理員さんから、今日の献立や毎日の調理についてお話をしていただきました。
その後、やたなか小中一貫校の四條栄養教諭先生から、学校給食のこと、食品ロスのことなど、食に関するいろいろなお話を聞きました。

ご参加いただいた保護者の方からは、
「衛生管理もしっかりされていることを知り安心できました。味もおいしく手作りされているのでよかったです。」
「いろんな工夫と心配りをして、おいしい給食を作ってくださり感謝でいっぱいです。いつもありがとうございます。おいしかったです。」
「味はどれもおいしかったです。でもおかずは少し少なく感じました。さやえんどうを朝からむいているいるとは知らずびっくりしました。」

といった感想をいただきました。

6年修学旅行2日目その5の5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スペイン村を出発しました。
16時45分ごろに学校に到着する予定です。
交通状況により、到着時刻が前後すると思いますが、随時ホームページなどでお知らせします。

6年修学旅行2日目その5の4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スペイン村での活動を終了しました。
今からバスに乗って大阪へ帰ります。

6年修学旅行2日目その5の3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 委員会活動
12/3 子連協
12/4 代表委員会
学力経年調査(国社)3〜6年
12/5 学力経年調査(算理)3〜6年
12/6 国際クラブ発表会
学力経年調査予備日3〜6年

学校協議会

学校安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り