2年 学習発表会
学習発表会の練習が始まりました。
今から、頑張って覚えていきます。 10月28日の給食・豚肉といかの中華煮 ・焼きさつまいもの甘みつかけ ・もやしとピーマンの炒め物 ・黒糖パン ・牛乳 「豚肉といかの中華煮」は、豚肉といかを主材にした中華煮です。赤味噌やトウバンジャンなどが入っています。 「焼きさつまいもの甘みつかけ」は、焼いたさつまいもに、砂糖、塩、濃い口しょうゆで作った甘みつをかけて仕上げています。 1年 学習発表会練習
今日から学習発表会の練習が始まりました。
大きな歌声が聞こえていました。 10月28日(月)児童朝会校長先生のお話は、「今年は時代の変わり目という貴重な年で、残り2か月を有意義に過ごしてほしい」というような内容でした。 その後、10月26日(土)に行われた中国語弁論大会の表彰がありました。表彰後、みんなの前で、堂々と弁論しました。 10月25日の給食
今日の給食は、
・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮物 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 「みそカツ」は給食室での手作りです。一つ一つ小麦粉をつけ、パン粉をつけて揚げました。味噌は八丁味噌と赤味噌を合わせています。今日は3年生が遠足(雨で延期)でお弁当を持ってきていたので、1418個のカツを揚げました。 |
|