手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

理科の実験・4年生

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4年生はフラスコに閉じ込めた空気を温める実験をしていました。栓がポンと飛ぶたびに歓声が上がります。空気は温めるとかさがふえることを実感していました。

調理実習・5年生

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今日は、隣の学級の調理実習でした。とても手際よくできたので、2時間目にはもう試食していました。味付けもちょうどよく、ご飯は少しおこげができていておいしかったです。

学習発表会の練習・3年生

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3年生が学習発表会の練習をしています。元気な歌声が響いています。

今日の給食

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今日の給食の献立は、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)パン、牛乳でした。スープ煮はあっさりとした味付けでにんじやキャベツが柔らかく、鶏肉の旨みが効いていました。グラタンは、ほうれんそうとベーコンや玉ねぎの甘みが感じられ、上からかけられて焼かれたチーズやパン粉の香ばしさが引き立つおかずでした。白桃は大きくて食べ応えがありました。

調理実習 5年

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「おいしいご飯と、おみそ汁をつくろう」ということで、具材のたくさん入ったおみそ汁を作り、ご飯もガス火を使用して炊きました。
ほんのりおこげも良い感じでふっくら仕上がりました。
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学校行事
12/2 暖房開始
縄とび週間
12/3 委員会活動
縄とび週間
12/4 フッ化物塗布4年
縄とび週間
図書館開放
12/5 縄とび週間
図書館開放
12/6 餅つき5年
縄とび週間
図書館開放