手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

信楽出発・修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
登り窯の見学を終えて、信楽を出発しました。今からバスで学校へ帰ります。

陶芸体験・修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
信楽の宗陶苑で、陶芸体験をしました。子どもたちは思い思いの器をつくりました。できあがりが楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、千草焼き、みそ汁、ごまひじきをふりかけたご飯、牛乳でした。
フワッと仕上がった千草焼きにひじきやだいこん葉、ごまを混ぜたふりかけご飯。最後はみそ汁でホッコリしました。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は信楽に到着しました。ご挨拶をして、今からお弁当をいただきます。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
修学旅行最後の信楽に向けてバスで移動中です。嬉野でトイレ休憩をとりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 暖房開始
縄とび週間
12/3 委員会活動
縄とび週間
12/4 フッ化物塗布4年
縄とび週間
図書館開放
12/5 縄とび週間
図書館開放
12/6 餅つき5年
縄とび週間
図書館開放