手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食ですの献立は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。あかうおは、皮がパリッどう香ばしく焼かれていて、優しい味付けでした。みそ汁には、柔らかく煮込まれたじゃがいものほか、タマネギや白菜など具だくさんでとてもいいお出汁がきいていました。きんぴらごぼうも甘辛い味わいがご飯にぴったりでした。

学習発表会の練習・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が講堂で衣装をつけて練習していました。「みんなのスイミー」で最後に集まって大きな魚になるところは迫力があります。がんばって練習した成果を見ていただけたらと思います。

こころの劇場・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
劇団四季のすばらしい舞台を見た後、うつぼ公園でお弁当を食べています。お天気もよくて、あまり寒くなくてよかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、みかん、パン、牛乳、マーマレードでした。豚肉がたっぷり入っていて、キャベツも噛むとスープがしみだすくらいの柔らかさでした。変わりピザも、生地の上に具材がたっぷりのっていて、カリカリの食感も重なってとても美味しく仕上がっています。

学習発表会の練習・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
小道具も使いこなしながら、大きく動いて大きな声でがんばっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 暖房開始
縄とび週間
12/3 委員会活動
縄とび週間
12/4 フッ化物塗布4年
縄とび週間
図書館開放
12/5 縄とび週間
図書館開放
12/6 餅つき5年
縄とび週間
図書館開放