11/28 木 2・3時間目 5年生 家庭科調理実習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ごはんが炊き上がり蒸らしている間に、この後の活動の説明がありました。
 炊き上がったごはんやみそ汁の出汁のいい香りが、あたりにただよっていました。

11/28 木 2・3時間目 5年生 家庭科調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 それぞれの班ごとに役割を分担し声を掛け合いながら調理をしていました。

11/28 木 2・3時間目 5年生 家庭科調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科室で「ごはんとみそ汁」の調理実習をしていました。
 ごはんは、耐熱ガラス製の透明鍋で炊き、みそ汁はにぼしで出汁をとっていました。

11/28 木 10:10 4年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生は、算数で小数を学習しています。
 学年2クラスを3分割した形で、習熟度別学習をしています。
 より個人の課題に応じた形で、学習を進めています。

11/28 木 8:30 児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今朝の児童集会は、集会委員会児童によるゲームを講堂で行いました。
 バランスゲームということで、目を閉じて片足を上げて1分間立ち続けるというものです。
 子どもたちにとっては、なかなか難しかったようで2割程度ぐらいしか残りませんでした。
 最後までたち続けた児童には、みんなからの拍手がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31