12月3日の給食
今日の給食の献立は、
・オイスターソース焼きそば ・きゅうりの中華あえ ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 「オイスターソース焼きそば」は、めん献立のバリエーションを増やす目的で、献立に加わりました。豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味付けに使用しています。しょうが、にんにくも入っていて食欲がそそられます。 りんごは「サンふじ」です。 6年 調理実習
今日も昨日から引き続き調理実習です。3、4時限目は、6年3組です。
五十三会さんにも今日も参加していただいています。 ベーコン巻きが上手くできあがりました。 12月2日の給食
今日の給食の献立は、
・あげシューマイ ・とうふのスープ ・ツナとチンゲン菜のいためもの ・ごはん ・牛乳 「あげシューマイ」は、低温の150度で揚げていきます。 6年 調理実習2
6年2組も5、6時限目が調理実習でした。
きれいに焼き目がついていておいしく仕上がりました。 6年 調理実習1
6年4組が調理実習でした。
今回も五十三会のみなさんにお世話になりました。 今日の献立は、アスパラのベーコンまきとニンジンのベーコンまきです。 |
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